Официальный магазин зимней обуви
Baffin (Баффин)
Контакты
Назад на главную

Экстремальные условия

Во время экспедиций на Северный и Южный Полюсы исследователи и путешественники подвергают себя и свою обувь самым суровым испытаниям. День за днем они преодолевают большие расстояния, перенося при этом тяжелое снаряжение. Низкие температуры, жесткая обледеневшая поверхность и повышенные нагрузки – в таких условиях человек ежедневно теряет около 0,5 кг веса. Ночью температура может опускаться до -60ºС. Трудно описать, как обмораживается всё вокруг (в том числе и обувь). Чтобы утром продолжить путь, обувь должна быть к этому готова. При этом замерзшие ноги, мозоли и прочие неудобства в такой ситуации не только недопустимы, но опасны для жизни.

Идеальная обувь

Обычная утепленная обувь для зимних условий на Полюсе оказывается неэффективной – она недостаточно теплая и не обеспечивает быстрого отведения влаги от стопы. К тому же нужно учитывать, что на морозе меняются свойства материалов (они становятся жесткими и хрупкими). А совершая те или иные действия (например, завязывая шнурки) в условиях сильного ветра и низкой температуры, сам человек подвергается риску получить обморожение или иное повреждение. В обуви Baffin® все системы фиксации и шнуровки сделаны из устойчивых к морозу материалов, их конструкции максимально просты и функциональны.

Полярные исследователи

Ряд известных полярников уже испытал уникальные свойства обуви BAFFIN Polar в реальных условиях. Среди них – путешественник Дуглас Стоуп (Doug Stoup), использовавший сапоги BAFFIN в своем переходе протяженностью 1000 км через Антарктику. Будучи поклонником экстремальных путешествий по районам Заполярья, Дуглас Стоуп регулярно использует обувь BAFFIN. Одна из самых популярных моделей сапог Baffin серии Polar теперь носит его имя.

Многочисленные международные экспедиции, отправляющиеся на Северный Полюс, также выбирают обувь BAFFIN. В их числе группа единомышленников, возглавляемая президентом компании BAFFIN Полом Хабнером, которая объединилась в команду «Baffin’s® polar trekking team» и регулярно совершает длительные переходы к Южному и Северному Полюсам, по Баффиновой Земле и другим районам Крайнего Севера. В ходе таких экспедиций всесторонне тестируется продукция BAFFIN и собирается бесценная информация из первых рук, позволяющая впоследствии дополнять и совершенствовать характеристики обуви.

topper