Эксклюзивный поставщик обуви
Baffin на территории РФ
Контакты
Назад на главную

Об острове Баффинова Земля

Баффинова Земля — крупнейший остров Канады и пятый в мире по площади (476 тыс. км2). Коренными жителями этой территории являются эскимосы (инуиты) общей численностью около 11 000 человек. Большая часть Баффиновой Земли находится за Полярным кругом в условиях вечной мерзлоты.

Остров назван в честь британского путешественника, полярного исследователя Уильяма Баффина. В 1612—16 гг. он входил в экспедицию Роберта Байлота, целью которой был поиск Северо-Западного морского пути. Баффин исследовал Гудзонов залив и море к западу от Гренландии, впоследствии названное его именем. Во время похода Уильям Баффин также подробно изучил и описал ряд островов в Канадском Арктическом архипелаге, самый крупный из которых известен сейчас как Баффинова Земля (Baffin Island).

В восточной части острова находится один из самых больших национальных парков Канады — Ауюиттук, что переводится как «земля, которая никогда не тает». Ученых и путешественников привлекает заповедная природа Баффиновой Земли, практически нетронутая цивилизацией.

topper