Эксклюзивный поставщик обуви
Baffin на территории РФ
Контакты
Назад на главную

Подошва и низ обуви

Одно из основных преимуществ обуви BAFFIN® заключается в литьевом методе крепления элементов, обеспечивающем максимальную прочность всей конструкции.

Подошва представляет собой настоящий шедевр современного инженерного искусства – состоящая из нескольких видов полимеров, она гарантирует идеальный баланс тепла, защиты, легкости и сцепления с поверхностью.

Износостойкость и теплоизоляционные характеристики подошвы достигаются за счет оптимальной комбинации материалов и многослойной структуры. Каждый из внутренних слоев выполняет свою функцию для обеспечения защиты от неблагоприятных факторов и для создания комфорта.

Рифленый протектор с различными рисунками создает антискользящий и самоочищающийся эффект в самых экстремальных условиях. В нескольких новых сериях зимней обуви Baffin® используется противоскользящая непромерзающая подошва Icepaw, имитирующая поверхность лап белого медведя.

Технология Icepaw

Во время передвижения по льду необходимо, чтобы подошва сохраняла не только гибкость, но и обладала нескользящими свойствами. Технология Icepaw – это специальная поверхность подошвы, имитирующая подушечки на лапах белого медведя, обеспечивающая идеальное сцепление на любой скользкой поверхности при отрицательных температурах.

В процессе литья под давлением конструкция подошвы превращается в единое целое. Таким образом, достигается исключительная прочность и максимальный антискользящий эффект. Эксклюзивная разработка BAFFIN® была запатентована и применяется во многих сериях обуви BAFFIN®.

Внутренний слой подошвы Gelflex

Полимер GelFlex обладает эластичными, но удерживающими форму свойствами, смягчающими жесткую конструкцию подошвы. Слой GelFlex также выполняет функцию дополнительной теплоизоляции. Этот материал используется в сериях промышленного назначения и в обуви для арктических условий, где безопасности уделяется не меньшее внимание, чем удобству.

Материал ВХТ и термопластичная резина

Еще одним инновационным материалом для изготовления подошвы служит BXT. Это ультралегкий материал, имеющий структуру микроскопических воздухосодержащих ячеек, произведенный по запатентованной технологии. Он также обладает отличными теплоизоляционными и амортизирующими свойствами.

В облегченных моделях обуви, например, Reaction, используется в комбинации с термопластичной резиной.

topper